注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风嬉鱼

荷香碧连天,风起万里帆,嬉戏云水间,鱼邀人共欢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

共建生态休闲农民画村  

2008-01-22 15:43:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上海众望饲料有限公司是1995年在枫泾创办的,1997年收购了中洪村当时停产的化工厂。经过全面改造和建设,建成了年产3万吨饲料,年产值5000万元的综合性科技型饲料企业,在各级政府和部门的关心和支持下,我们在融入枫泾过程中也得以稳健发展,我们坚持“诚信经营、服务养殖,造福社会”的理念,坚持生产安全优质的饲料,从我做起,从食品源头坚守安全,在行业中具有良好的信誉;坚持不断创新,已有两个项目列入国家星火计划和国家重点新产品计划,两个项目被认定为上海高新技术成果转化项目,去年“众望饲料”又被推荐为上海饲料行业唯一的“品牌产品”;在经营好企业同时,我们积极参与本地区的社会活动,为本地区做一些力所能及的事情。

为了响应中央关于新农村建设号召,贯彻落实市委、市政府有关大力发展现代农业、实施郊区“三个集中”的战略部署,把握筹备2010年世博会的重要机遇,有序地推进本市农业旅游的发展,2006年12月18日我公司同镇旅游公司共同与中洪村签约企村结对,以加快金山农民画村生态休闲旅游建设和现代农业综合开发,现就本公司开发的“水上人家”项目进展情况汇报如下:

一、项目背景情况

项目位于金山区枫泾镇中洪村,规划区域面积约600亩,该地区情况:河道占地面积约18亩,农田面积约100亩,荷塘、鱼塘、低洼地约482亩。鱼塘是1982年开出的,一直分包给外来承包者,长期缺乏修缮,淤泥多达1米以上,塘坡毁损严重,已经无法正常养殖。鱼塘四周零星分散着18栋管理用房,面积约3000平方,皆因自然坍塌或被拆除,现存12栋,也是破陋不堪,无法正常使用。

二、项目进展

“水上人家”项目把生态渔业与休闲、观光、度假以及渔业知识传播等有机地结合起来,实现一、二、三产业的相互转移与结合,形成了集特色种植、水产养殖、旅游、垂钓、餐饮于一体的新型生态休闲农业形式。

企村结对以后,我们通过一年多的建设,已投资600多万元,按照上海市生态型标准化水产养殖场的规范,完成对旧鱼塘综合整治,道路、进水和排水沟渠、电缆入地、绿化等配套设施建设。修建了特色的水上建筑,供游客用餐、休息、娱乐。去年10月20日成功承办了上海市农运会钓鱼比赛项目。今年五月将整体对外开放。

项目建设过程中,我们得到了村里的积极配合,得到了枫泾镇党委政府和有关部门的鼓励和支持,特别是区委区政府殷切关怀,区委书记吴尧鑫同志等主要领导在10月31日视察了本项目,并给予充分的肯定和寄予厚望。

三、企村结对,推进农民画村建设的体会:

1、整合资源、合力打造金山农民画度假村。以农民画为魂,通过果林、荷塘、水上人家、民居打造为载体,整体开发,为游客提供特色文化旅游、生态观光、体验、餐饮、购物、住宿全方位的服务,吸引得来,留得住,传播文化,带动消费。丰富了农民画村内涵,提升了农民画村的知名度,增加了农民就业机会和村民的农副业收入。 

2、共同努力,打造良好生态环境。加大基础设施和环境治理投入,争取了河道整治,自来水配套等政策。

3、推动了产业(饲料)和科研的延伸。我们将以安全饲料、生态方法养殖特色水产,每年至少向中高端市场提供400,000斤经认定的安全优质的水产品,并带动周边地区的养殖场100户以上提高品质和收益;本项目既是本单位的科研基地,还争取与高校和科研单位合作,成为他们的教学实践基地。

希望在今后进一步加强与当地村委会的联系和沟通,增进与村民的了解,争取他们的理解和支持,共同推进新农村建设。把农民画村建设成为富裕、文明、优美的名副其实的中国农民画村做出贡献。

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018