注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风嬉鱼

荷香碧连天,风起万里帆,嬉戏云水间,鱼邀人共欢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

荷风嬉鱼,享受乡村垂钓之乐  

2008-01-22 16:07:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       ——上海市第六届农民运动会钓鱼比赛侧记

    秋高气爽,踏足乡村,看见了几亩荷塘,虽已过花期,仍可留得残荷听雨声。荷叶下大片的红菱见熟,两个老婆婆坐上木盆下塘采菱去。好一袭乡村风味扑面而来。

    这里就是金山农民画村休闲园“水上人家”、第六届农民运动会“上海农村商业银行杯”钓鱼比赛现场。在这里,80名选手按照比赛规则,分成“竞技钓”和“家庭趣味钓”,已投入紧张激烈的战斗。

    人群中,几个身高不足鱼竿长度一半的小朋友引起了人们的注意。来自宝山区的戴嘉晨今年9岁,看他打窝、抛杆、起竿,动作流畅娴熟,有模有样,连裁判都忍不住竖起大拇指。戴嘉晨的父亲告诉记者:儿子从5岁开始跟自己学钓鱼,如今也是拥有4年钓龄的老手了,曾钓起过重达两斤的大鱼,对一个孩子而言,成绩已相当不错。戴先生表示:参加这次比赛,成绩第二,享受天伦之乐第一。

    另一边的“竞技钓”组就没这么轻松了。坐凳、钓竿、支架、鱼护,一色专业装备,就连鱼饵都针对不同鱼种地制作了3团。来自松江的顾先生参加钓鱼运动7、8年,已深谙此道,鱼还在水下时他就能准确判断出咬钩的鱼种。他告诉记者:平时都去松江的渔场钓,第一次来枫泾,感觉这里的更加幽静、气氛更好,非常适合钓鱼爱好者。说话间,他又钓上一条近1斤的鲫鱼来。

    清新的空气和优美的乡村风景同时吸引了不少群众前来观赛,他们有的晒着太阳为选手们加油叫好;有的还找来钓竿,在一旁的自由场里悠然垂钓,一效当年渭水岸边姜太公。


 
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018