注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风嬉鱼

荷香碧连天,风起万里帆,嬉戏云水间,鱼邀人共欢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

粉荷金桂喜相逢 难得一见好风景  

2009-10-07 16:44:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金山电视台 百姓直通车 9月9日 新闻

 导语:“接天莲叶无穷碧  映日荷花别样红”,荷花以其出污泥而不染的特性被人们所喜爱,而桂花以其珍贵和芳香让人向往,荷花、桂花本为夏秋二季不同花期的品种,如今却同时盛开,实属难得一见。在枫泾看到,一片200多亩的荷花和7000多棵桂花同时开花,可真称得上是花的海洋,美的世界,有兴趣的朋友可以乘着这个好时光欣赏一番。

  荷塘中晶莹美丽的荷花随处可见,随着微风身姿摇曳,给人以美好的遐思。据介绍,这个荷风嬉鱼的生态休闲园共有200多亩荷花池塘,从今年七月初起荷花开放至今已足足有二个月,花期之长,让人大开眼界。

  (采访:枫泾荷风嬉鱼园生态休闲园高级营养师 肖怀平 现在盛开的是晚莲  是复瓣的  粉荷色的荷花  最早的在今年7月上旬就开花了  而晚荷可以开到9月下旬)

  这边荷花盛开,那边枫泾桂花园中,一条木制曲径通往一片幽香,原来这百年桂花园里千棵桂花也跟着晚荷一起联欢,同时盛开了。在桂花园最先盛开的是金桂,金灿灿的桂花挂满枝头,小蜜蜂则不时地与花瓣起舞。荷花、桂花的花期原本要间隔一个多月,今年却相会了,据园内人士介绍,因为今年的桂花比去年提早了10天左右开花。

  (采访:枫泾百年桂花园负责人 姚火根 今年的桂花开得早了10天左右 主要原因今年闰五月  还有是气候  中午与晚上温差大 )

  (采访:枫泾百年桂花园工人  盛阿姨  很香  很有意思的 )

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018