注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风嬉鱼

荷香碧连天,风起万里帆,嬉戏云水间,鱼邀人共欢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

何数数然也?  

2010-05-12 18:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天听首长作报告,称我们有的干部是“星期六保证不休息,星期天休息不保证”,工作是“5+2”,“白加黑”,可谓辛劳!

何以如此,上行下效,开不完的会,干不完的事,接待不完,深夜陪伴,分内加分外,事无巨细,怎一个忙字了得!可谓对党国对人民一片忠心!

何数数然也?

不是科学发展,而是咳血发展,不是构建和谐,而是苟见和谐?

君不见,有些干部,爱见领导,怕见群众,开会不止,少见落实,应酬不了,务实太少,娱乐场所,无所忌忌,亲人孩子,无所牵记!

何不少开会,多调研,少官僚,多亲民,少喝酒,多保养,少荒废,多学习,少邪气,多正气,少怨仇,多恩情,少深夜不归,多陪爱人孩子......

何须如此辛劳!何愁社会不和谐!何患不科学发展?

《逍遥游》道:

故夫知效一官、行比一乡、德合一君、而徵一国者,其自视也亦若此矣。而宋荣子犹然笑之。且举世而誉之而不加劝,举世而非之而不加沮,定乎内外之分,辩乎荣辱之境,斯已矣。彼其于世,未数数然也。虽然,犹有未树也。夫列子御风而行,泠然善也,旬有五日而后反。彼于致福者,未数数然也。此虽免乎行,犹有所待者也。若夫乘天地之正,而御六气之辩,以游无穷者,彼且恶乎待哉?故曰:至人无己,神人无功,圣人无名。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018