注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风嬉鱼

荷香碧连天,风起万里帆,嬉戏云水间,鱼邀人共欢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

台湾著名艺术大师康木祥意向在枫建立创意工作室  

2010-07-07 10:33:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.fengjing.gov.cn/xwsd/fjxw/314239490760.html

   6月30日下午,台湾著名艺术大师康木祥再次来枫,就文化创意产业发展和意向在枫建立艺术创作工作室等事项进行深入考察。

    当晚,镇党委书记、人大主席沈金龙向康木祥一行详细介绍了枫泾发展的前景、区域功能定位,同时表达了各级领导对文化创意产业园区的关爱和厚望之情。镇长朱建国,镇党委委员、副镇长阮仙华陪同考察。

    7月1日,康木祥又看了文化创意产业园区用地及周边的设施情况,走访了中国农民画村的入驻画家,了解画家在画村的生活、创作情况。康木祥对枫泾良好的投资环境、创作环境表示肯定,对枫泾优美的田园风光表示由衷的赞叹,他说:“枫泾真是一个好地方,是创业、宜居的热土,并且有着深厚的人文历史和文化资源,在各级领导的精心培育和大家的齐心协力下,将来一定会成为世界艺术家集聚的地方。”

    康木祥,台湾木雕艺术家,祖籍福建,13岁开始接触传统木雕,1986年康木祥在苗栗三义乡成立木雕工作室,他的作品不仅融合了传统的技艺经验,使他的创作更接近自然,同时也融入了当代艺术的创作元素。在创作过程中,康木祥先生也逐渐形成了“作品即做人、做人即作品”的创作理念。1998年开始,康木祥先生的木雕作品开始在岛内外展出,受到艺术界的高度评价。2002年,康木祥受邀登上无人居住的龟山岛,利用当地的漂流木进行创作,他在龟山岛生活创作近一年的时间里,对生命有了独特的体验,创作出名为“生命潮”的木雕作品系列。在三十多年的木雕创作中,康木祥先生不断探索木雕艺术的表现形式和内容,创作了“深情”、“海岛情”和“生命潮”等系列作品,受到海内外艺术界的高度评价。







  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018