注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风嬉鱼

荷香碧连天,风起万里帆,嬉戏云水间,鱼邀人共欢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

世界卫生组织官员到我镇督导麻疹疫苗强化免疫接种工作  

2010-09-13 19:56:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://www.fengjing.gov.cn/html/xwsd/fjxw/778340574887.html 

    9月12日下午,市卫生局副处长蔡淳、区卫生局局长倪军杰及我镇党委委员、副镇长阮仙华等相关领导陪同世界卫生组织专家和卫生部麻疹疫苗接种督导组来到我镇社区卫生服务中心,就麻疹强化疫苗接种工作进行现场督导。

    世界卫生组织官员们一行对我镇的接种工作的各个环节进行了认真地督察和指导,对我镇的组织工作给予了充分肯定,在观看了接种室外的健康卫生宣传栏时,世界卫生组织官员连声说这种做法非常好,并细查看询问接种情况。在临行前世界卫生组织官员参观了中国农民画村。

    按照市卫生局统一部署,我镇将在9月11日-20日期间,对全镇范围内儿童接种麻疹疫苗。主要接种对象为8个月至14周岁的儿童。

    据了解,由麻疹病毒引起的急性全身发疹性呼吸道传染病,传染性很强,麻疹易感者与麻疹患者密切接触,其发病率可高达95%以上。麻疹好发年龄为1-5岁,典型麻疹以发热、结膜炎、上呼吸道炎症、口颊粘膜科氏斑及全身斑丘疹、疹退留色素斑为特征。

     婴幼儿患病后死亡原因多由于并发症,如喉炎、脑炎、支气管肺炎、心肌炎等。在未应用麻疹疫苗之前,麻疹发病率及病死率占儿童传染病首位,每隔几年流行一次。安全有效的麻疹减毒活疫苗应用后,提高人群特异性免疫水平是预防麻疹的主导措施。





  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018