注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风嬉鱼

荷香碧连天,风起万里帆,嬉戏云水间,鱼邀人共欢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海水利集团捐款5000万元助力金山困难学生[图]  

2011-09-07 13:07:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间:2011-09-03 13:30:00  来源:东方网  作者:鲁琳

[提要]  上海市政协主席、市慈善基金会理事长冯国勤出席会场,市慈善基金会副理事长兼秘书长方国平出席并讲话,金山区慈善基金会领导接受了捐款并颁发了捐赠证书。东方网记者在仪式现场看到,上海水利集团总裁张光远代表集团共向上海市慈善基金会金山区分会捐赠5000万元,用于设立“上海水利集团慈善教育专项基金”。

上海水利集团捐款5000万元助力金山困难学生[图] - hfxy789 - 荷风嬉鱼

  图片说明:上海市慈善基金会金山区分会与上海水利工程集团有限公司签订捐赠协议

上海水利集团捐款5000万元助力金山困难学生[图] - hfxy789 - 荷风嬉鱼

图片说明:上海市慈善基金会接受上海水利工程集团有限公司捐赠现金支票

  东方网记者鲁琳9月3日报道:为帮助上海市金山区家境贫困、品学兼优的在校学生克服困难,今天上午,“上海水利集团慈善教育专项基金成立仪式”在金山区政府会议中心隆重举行。上海市政协主席、市慈善基金会理事长冯国勤出席会场,市慈善基金会副理事长兼秘书长方国平出席并讲话,金山区慈善基金会领导接受了捐款并颁发了捐赠证书。

  东方网记者在仪式现场看到,上海水利集团总裁张光远代表集团共向上海市慈善基金会金山区分会捐赠5000万元,用于设立“上海水利集团慈善教育专项基金”。而该慈善专项基金的成立,旨在帮助上海市金山区家境贫困、品学兼优的在校学生克服暂时困难,顺利完成学业,成为对国家,对社会有用的人才;同时通过对农民工子弟学校优秀教师的激励,推动提高来沪务工人员子女的教育水平,让他们在服务上海的同时,更好地融入上海。

  仪式现场,来自金山区的近10名贫困大学生代表成为首批资助者,获得了每人4000元的助学金。此次共资助520名金山区在校贫困大学生,这使得金山区城乡低保、低收入家庭的大学助学工作达到了全覆盖。东方网记者了解到,该笔善款将分10年(每年500万元)分批注入“上海水利集团慈善教育专项基金”。

  同时,东方网记者还获悉,凡城乡低收入家庭中以下四种家庭情形的全日制大学生,将获得每人每年4000元的助学金:1、具备父母双亡,且制定监护人家庭经济困难;2、父母一方患大重病或完全丧失劳动能力;3、父母一方为重度残疾;4、经济困难的丧偶家庭。

  上海市水利工程集团有限公司代表在接受东方网记者采访时也表示,其企业近年来的快速发展得益于中国经济的腾飞,也得益于良好的社会环境和社会各界的大力支持。饮水思源,在企业发展壮大的同时,积极参与公益事业,努力回馈国家和社会。据介绍,上海市水利工程集团有限公司是上海市成立最早的市水务局直属水利施工企业。公司拥有上海市唯一一家水利水电一级施工总承包资质,几乎参与了上海市近30年来所有的重大河道整治、泵站、水闸的建设,为上海的城市建设做出了卓越的贡献。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018