注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风嬉鱼

荷香碧连天,风起万里帆,嬉戏云水间,鱼邀人共欢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

国际著名当代艺术家李山考察枫泾文化创意产业园  

2011-10-24 19:33:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       10月23日下午,国际著名当代艺术家李山老师在上海戏剧文学学会会长、上海戏剧学院教授、枫泾文化顾问陆军的引荐下,专程来枫考察上海枫泾文化创意产业园。镇长朱建国,镇党委委员、副镇长阮仙华和枫泾文化创意产业园有关领导热情接待并座谈。

 李山老师生于黑龙江兰西。1964年,就读于上海戏剧学院。七十年代末开始新艺术创作,八十年代参与中国美术新潮运动,现主要工作生活在上海和美国。李山是早期中国前卫艺术代表画家之一,1970年代末期李山就开始了新艺术创作。他的作品具有很强个人主观色彩和表现性,在造型风格上他倾向概括和丰满,接近于非洲的雕塑和法国象徵主义的卢梭的造型。其作品既有中国传统水墨的书写性和绘画感,又带有象徵主义的神秘色彩与稚拙的韵味,而结构上更暗藏着现代主义的构成感。

 他的作品曾参加国际艺术界最高级别的展览:如1993年第四十五届威尼斯双年展、1994年第二十二届圣保罗双年展等。2009年,他的单幅10米巨作《阅读》,在上海泓盛春拍的油画雕塑专场上拍出了2352万元的天价。

李山老师不仅仅是一名国际知名画家,他更是一名生物艺术的先驱者,在当今世界享有很高的声誉。他的《阅读》巨作一经问世,震憾了美术界。长住纽约与上海的知名批评家、策展人张平杰曾在各大报刊对李山的作品进行评论,他认为:李山作品的意义正在于打破人类对生物界的沙文主义态度,用艺术样式去接纳生物界幼小的生命。这有利于人类更清晰的认识自己与其他生物地依存关系。同时,也创造了一种全新的艺术:他的作品几乎不再与过去或当下的人文历史挂钩,表现的是我们经验之外的生命样式;它直接接受之于前沿科学的影响,它是前沿科学的艺术样式。称其具有里程碑式的意义。

 23日当天,镇长朱建国详细介绍了枫泾的历史、枫泾的现在、枫泾的未来和特色镇规划,表明了镇党委、政府对文化产业工作的重视和推动文化产业的决心、态度,恳切希望以李山老师的入驻枫泾,成为枫泾文创园区标杆性的艺术大师。

 李山老师说,虽然第一次来枫泾,但枫泾浓厚的文化底蕴,古镇美丽宜居的环境,枫泾领导的务实和对艺术家的尊重,给他留下了极深的印象,他当即表示,尽可能促成来枫泾工作,为自己的艺术生涯汲取新的养料,为枫泾文化的发展尽一个艺术家的绵薄之力。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018