注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷风嬉鱼

荷香碧连天,风起万里帆,嬉戏云水间,鱼邀人共欢。

 
 
 

日志

 
 
 
 

转载:“沪台妇女文化周”台湾妇女代表团一行来枫参观考察  

2012-09-04 08:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    http://www.fengjing.gov.cn/html/xwsd/fjxw/819676733655.html

  8月30日,以中国国民党原副主席、妇女工作会主任林澄枝为代表的台湾妇女代表团一行80余人来枫参观考察,市妇联主席张丽丽、党组书记焦扬陪同考察,区委书记杨建荣,区委副书记祝学军接待了台湾妇女代表团一行,区委常委、统战部部长李华桂,副区长陆瑾,我镇党委书记张斌,党委副书记、纪委书记朱爱萍等领导全程陪同。

      台湾妇女代表团先后参观了吴越广场、美华大师丝毯工作室、金圃宅第、枫溪长廊、三桥广场等景点。沿途纯朴的民风和极具江南特色的古建筑群让台湾贵宾流连忘返,印象深刻。当了解到枫泾文化底蕴深厚,文化名人辈出后,代表团成员纷纷赞叹,古镇人杰地灵,风景优美,当地的水好空气又好,是个出人才的好地方。

        在中国农民画村,台湾妇女代表团与农民画家陈修、陈惠芳姐妹及其母亲、奶奶和儿子一家四代人进行了文化交流互动,台湾著名书法家詹秀蓉为陈修姐妹的农民画即兴题词,两地艺术家合力完成了农民画《江南风光》、《乡土风韵》的创作,并进行互赠。

 座谈会上,杨建荣对台湾妇女代表团的到来表示热烈欢迎。他指出,金山位于上海的西南方,是上海的西南门户,同时也是上海的农业大区。金山有廊下万亩粮田,还有以蟠桃、黄桃、草莓等为主的瓜果产业,金山的农业与台湾农业有一定的合作基础。同时,金山具有深厚的文化特色。他希望金山能成为沪台经贸、文化、妇女工作等方面的合作基地,并希望金山和台湾能在餐饮业、特色产业等方面加强交流与合作。围绕文化交流与文化创新,两岸妇女的共同发展与合作,双方进行深入探讨与交流,并向代表团送上具有当地文化特色的金山农民画、农民画丝巾和枫泾印象系列丛书。

 据悉,本次台湾妇女代表团来到我镇参观考察,是为期4天的“2012沪台文化周”活动的重要组成部分,通过对金山文化的考察、交流、互动,台湾妇女代表进一步了解了上海郊区的文化特色和上海女性的艺术魅力,促进两岸妇女文化创新和发展,进一步拓展双方交流与合作,也进一步增进了两地妇女的姐妹情结。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018